Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 19.02.93 N 19-4-12/398 <О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА>

Дата документа19.02.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 19 февраля 1993 г. N 19-4-12/398


    В настоящее время действующее законодательство не содержит требование зачисления экспортной выручки по внешнеторговому контракту непосредственно на транзитный валютный счет экспортера. Условиями контракта может быть предусмотрена оплата на транзитный валютный счет предприятия - производителя, минуя счет посреднической организации (экспортера).
    Одновременно сообщаем, что при подготовке новых нормативных документов в развитие Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" Банк России рассматривает возможность включения такого требования в качестве обязательной нормы и учтет мнение Таможенного комитета РФ.
    По второму вопросу, затронутому в Вашем письме, сообщаем, что пунктом 25 Инструкции Банка России от 29.06.92 предусмотрено, что иностранная валюта, купленная предприятиями - резидентами Российской Федерации на внутреннем валютном рынке, зачисляется в полном объеме на их текущие валютные счета в уполномоченных банках Российской Федерации. При выявлении случаев нарушения вышеуказанного пункта Инструкции, то есть когда иностранная валюта, купленная на внутреннем валютном рынке РФ, переводится уполномоченным банком по поручению предприятия непосредственно на счет экспортера - нерезидента РФ (минуя валютный счет импортера), просим сообщать об этом в Управление международных операций Банка России для принятия соответствующих мер.