Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 26.12.2008 N 2001 (ред. от 26.01.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСОБРАЗОВАНИЯ"

Дата документа26.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ
от 26 декабря 2008 г. N 2001

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСОБРАЗОВАНИЯ

 

(в ред. Приказа Рособразования от 26.01.2010 N 40)

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет учреждений" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Рособразования (далее - Порядок).
    2. Руководителям подведомственных Рособразованию учреждений принять к исполнению настоящий Приказ.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя А.В. Рождественского.
 

Руководитель
Н.И.БУЛАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Рособразования
от 26 декабря 2008 г. N 2001

 

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ РОСОБРАЗОВАНИЯ

 

(в ред. Приказа Рособразования от 26.01.2010 N 40)

 

I. Общие положения о составлении и утверждении бюджетных смет

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 1 статьи 221, статьями 217 и 242 Бюджетного кодекса и Приказом Минфина России от 20 ноября 2007 г. N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет учреждений".
    2. Бюджетные сметы (далее - сметы) федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Рособразования (далее - учреждения), утверждаются Рособразованием на период одного финансового года по форме согласно Приложению N 1.
    3. Сметы составляются на основании расчетных показателей, относящихся к сфере образования, науки и культуры, содержащихся в законодательных актах Российской Федерации, указах Президента Российской Федерации, постановлениях Правительства Российской Федерации, приказах Минобрнауки России и Рособразования, документах федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, документах других органов, а также в документах учреждений, и доведенных до учреждений в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения на период одного финансового года.
    4. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов и кодов статей и подстатей классификации операций сектора государственного управления (далее - статьи и подстатьи КОСГУ) бюджетной классификации Российской Федерации.
    5. Смета составляется в одном экземпляре, утверждается заместителем руководителя Рособразования, уполномоченным утверждать смету, и заверяется гербовой печатью Рособразования.
    6. Смета подписывается начальником Управления экономики и финансов Рособразования или его заместителем, руководителем учреждения и начальником экономической службы (или главным бухгалтером) учреждения.
    7.