Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 1995 г. N ОК-1296

 

О НАДЕЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ РОСАЭРОНАВИГАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 
    В последнее время обострились споры вокруг передачи части федерального имущества авиапредприятий в процессе их акционирования и приватизации на баланс юридических лиц (их филиалов), возникающих на базе служб авиапредприятий по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением (ИВП и УВД).
    Ставлю Вас в известность о том, что ни одно из государственных предприятий ИВП и УВД не было создано в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть решением Госкомимущества России до февраля 1994 г. (на основании Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 3020-1) или решением Правительства Российской Федерации после февраля 1994 г. (на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96). И до, и после принятия Постановления N 96 решения об учреждении этих предприятий принимались приказами Росаэронавигации.
    Это было сделано с целью явочным порядком, минуя Госкомимущество России и коллегиальное обсуждение проблемы построения единой системы ИВП и УВД, создать перечень хозяйствующих субъектов (предприятий), взявших на себя де-факто функции управления воздушным движением.
    В результате идущего передела зон ответственности между бывшими службами УВД в ходе самопроизвольного и стихийного создания государственных предприятий ИВП и УВД значительно возросла дезинтеграция некогда единой системы управления воздушным движением и соответственно снизилась ее надежность.