Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 1995 г. N АР-13/1552

 

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА (АКТИВОВ) ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    В связи с поступающими обращениями от комитетов по управлению имуществом, органов управления Минобороны России по вопросу реализации движимого и недвижимого имущества, включая встроенно - пристроенные помещения в жилых домах, находящегося на балансе предприятий Министерства обороны Российской Федерации, Госкомимущество России разъясняет.
    Статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.
    Остальным имуществом, принадлежащим предприятию, оно распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.
    Статьей 217 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при приватизации государственного и муниципального имущества предусмотренные настоящим Кодексом положения, регулирующие порядок приобретения и прекращения права собственности, применяются, если законами о приватизации не предусмотрено иное.
    Исходя из вышеизложенного при продаже имущества (активов) действующих предприятий необходимо руководствоваться Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года.