Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 27.01.2010 N 44 "О СУБСИДИЯХ И СУБВЕНЦИЯХ (МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТАХ), ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2009 - 2010 ГОДАХ"

Дата документа27.01.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ
от 27 января 2010 г. N 44

О СУБСИДИЯХ И СУБВЕНЦИЯХ (МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТАХ), ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2009 - 2010 ГОДАХ

 
    В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 7 статьи 24 Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 г. N 92н и от 30 декабря 2008 г. N 148н, в целях предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета субсидий и субвенций приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий и субвенций (межбюджетных трансфертов) бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета в 2009 - 2010 годах.
    2. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя руководителя А.В. Рождественского.
 

Руководитель
Н.И.БУЛАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального
агентства по образованию
от 27 января 2010 г. N 44

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ И СУБВЕНЦИЙ (МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ) БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2009 - 2010 ГОДАХ

 
    1. Управлению экономики и финансов (Е.А. Гончаровой), Управлению федерального имущества и капитального строительства (С.Н. Лобанову) и Управлению учреждений образования (П.Ф. Анисимову) (далее - курирующее Управление) направить уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам (далее - Уведомление) по каждому межбюджетному трансферту в отдельности администраторам доходов бюджета субъектов Российской Федерации в 2-х экземплярах для оформления и представления в Рособразование в срок до 5 февраля 2010 г. с учетом следующего:
    1.1. В Уведомлении (Приложение N 1) в п. 1 (предусмотрено предоставление межбюджетного трансферта) отражается сумма бюджетных ассигнований на принятие и исполнение расходов бюджета по предоставлению межбюджетного трансферта, утвержденных на соответствующий финансовый год в соответствии с законом (решением) о бюджете и бюджетной росписью главного администратора межбюджетного трансферта (Агентства), а в графе 3 таблицы "Утверждено бюджетных назначений на 20__ год" отражается сумма бюджетных ассигнований и сумма изменений в утвержденный объем бюджетных ассигнований по предоставлению межбюджетного трансферта в части увеличения - со знаком "плюс", в части уменьшения - со знаком "минус" (за 2009 год до 20 декабря 2009 г., а за 2010 год по мере выхода законодательных актов) с нарастающим итогом.
    1.2. В Уведомлении (Приложение N 2) в п. 1 (зачтено расходов, подтвержденных документами) отражается сумма принятых главным администратором межбюджетного трансферта (Агентством) расходов, подтвержденная отчетом администратора доходов бюджета от предоставления межбюджетного трансферта о произведенных им расходах, источником финансового обеспечения которых является межбюджетный трансферт, имеющий целевое назначение. Данная сумма указывается на каждую отчетную дату в графе 4 таблицы "Расходы, подтвержденные документами" (ежеквартально - в срок до 20 числа, следующего за отчетным периодом) с нарастающим итогом.
    1.3. Восстановленные средства <*> в 2009 году должны быть отражены в отчетности администратора доходов бюджета и учтены в Уведомлении (Приложение N 3) в графе 4 таблицы "Расходы, подтвержденные документами" со знаком "минус", а в графе 7 таблицы "Неиспользованный остаток межбюджетного трансферта, потребность в котором подтверждена" со знаком "плюс" с нарастающим итогом.
    


    <*> Восстановленные средства - это неиспользованные средства 2008 года, ранее заявленные на 01.01.2009 как использованные и которые должны быть отражены в отчете, предоставляемом администратором доходов бюджета за 2009 год курирующему Управлению.
 
    1.4. Подготовленные Уведомления со служебной запиской и сводом по направлению в разрезе субъектов Российской Федерации (Приложение N 5) предоставляются в электронном и бумажном носителях в Управление бухгалтерского учета и отчетности для согласования.
    2. В соответствии с пунктом 7 статьи 24 Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" остатки межбюджетных трансфертов, предоставленные из федерального бюджета, подлежат возврату администраторами доходов бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет в течение первых пятнадцати рабочих дней 2010 года.
    3. Для установления потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета, не использованных субъектами в отчетном финансовом году (далее - субсидии и субвенции), в соответствии с перечнем мероприятий, реализуемых Агентством за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Приложением N 6 к настоящему Порядку, курирующее Управление в срок до 5 февраля 2010 г. проводит работу с администраторами доходов бюджета субъектов Российской Федерации по рассмотрению представленных ими:
    отчетов о расходовании субсидий и субвенций;
    пояснительной записки к отчету о расходовании субсидий и субвенций с указанием причин образования остатков субсидий и субвенций с соответствующими расчетами и обоснованиями;
    предложений по использованию остатков субсидий и субвенций по направлениям расходования с соответствующими обоснованиями.
    4. Принятие решения об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях оформляется протоколом об установлении потребности (отсутствия потребности) в субсидиях и субвенциях, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета (далее - протокол), по форме согласно Приложению N 7 к настоящему Порядку. Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается в установленном порядке.
    Курирующее Управление на основании протокола формирует Уведомление (в 2-х экз.) в части потребности в использовании остатка межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение (Приложение N 4), в п. 2 "потребность в неиспользованном остатке межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, в очередном финансовом году" указывается сумма прописью из Приложения к протоколу, а в графе 7 таблицы - цифрами; подписывает в установленном порядке и направляет в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации.
    5. Курирующее Управление в срок до 10 февраля 2010 г. направляет оригинал протокола, Приложение к протоколу и Уведомления в части потребности в использовании остатка межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, в электронном и бумажном носителях в Управление бухгалтерского учета и отчетности.
    6. Управление бухгалтерского учета и отчетности:
    6.1. Поступившие средства (неиспользованные остатки на 01.01.2010) в 2010 году от администраторов доходов бюджета субъекта Российской Федерации зачисляет на лицевой счет 04731000730, открытый Агентству в Управлении федерального казначейства по г. Москве, и представляет информацию курирующему Управлению о зачислении остатка;
    6.2. На основании протокола, Приложения к протоколу и свода Уведомлений в части потребности в использовании остатка межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, оформляет заявку на возврат в бюджет субъекта Российской Федерации остатка целевых средств, потребность в котором подтверждена, в пределах, отраженных на лицевом счете Агентства, сумм соответствующих доходов от возврата остатков целевых средств и уведомляет курирующее Управление о проведенной операции.
    7. С целью уточнения расчетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по межбюджетным трансфертам, предоставленным в форме субсидий, субвенций, имеющих целевое назначение для формирования бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2009 год, курирующее Управление направляет Акт сверки расчетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по межбюджетным трансфертам, предоставленным в форме субсидий, субвенций, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета по главе 073 "Федеральное агентство по образованию" (Приложение N 8) (далее - форма Акта) администраторам доходов бюджета субъекта Российской Федерации.