Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 1995 г. N ПМ-2/1837

 
    В связи со вступлением в силу первой части Гражданского кодекса Российской Федерации разъясняем следующее.
    В соответствии со статьей 217 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотренные этим Кодексом положения, регулирующие порядок приобретения и прекращения права собственности, применяются при приватизации государственного и муниципального имущества, если законами о приватизации не предусмотрено иное.
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" положения иных правовых актов о приватизации применяются впредь до принятия федеральных законов по тем же вопросам.
    В связи с изложенным проведение при приватизации аукционов, конкурсов в случае наличия единственного участника регулируется Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий" и Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г.