Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2010 г. N Д05-333

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу ухудшения положения субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с заменой единого социального налога (далее - ЕСН) страховыми взносами и в части свой компетенции сообщает.
    В целях реформирования пенсионной системы приняты Федеральные законы от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - федеральные законы), предусматривающие увеличение тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
    Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, 2010 г. предусмотрен как переходный период, в который размеры тарифов страховых взносов не будут превышать действующую в 2009 г. ставку единого социального налога.
    Кроме того, федеральными законами сохранены действующие в настоящее время механизм учета обязательных страховых взносов в составе расходов и механизм вычета сумм страховых взносов из суммы налога по специальным налоговым режимам.