Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2008 г. N 342

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕЗЕРВИРОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬ И ИЗЪЯТИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2009 N 1008)

 
    В соответствии со статьей 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 15 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые:
    Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на осуществление полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков для федеральных нужд;
    методику расчета субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на осуществление полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков для федеральных нужд.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2008 г. N 342

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕЗЕРВИРОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬ И ИЗЪЯТИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2009 N 1008)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на осуществление полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков для федеральных нужд (далее соответственно - субвенции, переданные полномочия).
    2. Предоставление субвенций из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству регионального развития Российской Федерации на соответствующий финансовый год.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2009 N 1008)
    3. Перечисление субвенций из федерального бюджета бюджету Краснодарского края осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Краснодарского края.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2009 N 1008)
    4. Высший орган исполнительной власти Краснодарского края вправе выбрать вариант получения субвенции в 2008 году как в порядке, предусматривающем их учет на лицевом счете, открытом получателю средств бюджета Краснодарского края в территориальном органе Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.
    Информация о выбранном варианте получения субвенции направляется в Министерство регионального развития Российской Федерации и территориальный орган Федерального казначейства в 2-недельный срок с даты вступления в силу настоящих Правил.
    В случае отсутствия указанной информации субвенция предоставляется бюджету Краснодарского края в порядке, предусматривающем ее учет на лицевом счете, открытом получателю средств бюджета Краснодарского края в территориальном органе Федерального казначейства.
    5. Руководитель высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края обеспечивает представление до 1 января 2014 г. ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Министерство регионального развития Российской Федерации отчета о расходах бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, а также иных документов и сведений, необходимых для контроля за полнотой и качеством осуществления переданных полномочий.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2009 N 1008)
    Формы отчетности об осуществлении переданных полномочий, требования к содержанию отчетности и порядку ее составления, а также к иным указанным документам и сведениям устанавливаются Министерством регионального развития Российской Федерации.
    Пункт 6. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2009 N 1008)
    7. Ответственность за осуществление расходов бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, достоверность и своевременность предоставления отчетности, указанной в пункте 5 настоящих Правил, несет высший исполнительной орган государственной власти Краснодарского края.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2009 N 1008)
    8. Контроль за расходованием средств, предусмотренных на осуществление переданных полномочий, осуществляется Министерством регионального развития Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2008 г. N 342

 

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕЗЕРВИРОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬ И ИЗЪЯТИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НУЖД

 
    1. Настоящая методика устанавливает порядок расчета субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на осуществление полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков для федеральных нужд (далее - субвенции).
    2. Общий объем субвенции, выделяемой бюджету Краснодарского края на соответствующий финансовый год, определяется по формуле:
 

С = Ср + Сиз + Сио,

 
    где:
    С - общий объем субвенции;
    Ср - объем субвенции, предоставляемой на резервирование земель в целях размещения олимпийских объектов федерального значения;
    Сиз - объем субвенции, предоставляемой на изъятие земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения;
    Сио - объем субвенции, предоставляемой на изъятие иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения.
    3. Объем субвенции, предоставляемой на резервирование земель в целях размещения олимпийских объектов федерального значения, определяется по формуле:
 

Ср = Кр * Фр,

    Ср = Кр * Фр,
 
    где:
    Кр - количество земельных участков, расположенных в границах земель, подлежащих резервированию в целях размещения олимпийских объектов федерального значения;
    Фр - норматив финансовых затрат на организацию работ по резервированию 1 земельного участка в целях размещения олимпийских объектов федерального значения принимается равным 8876,1 рубля.
    4. Объем субвенции, предоставляемой на изъятие земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения, определяется по формуле:
 

Сиз = Киз * Физ,

 
    где:
    Киз - количество земельных участков, подлежащих изъятию в целях размещения олимпийских объектов федерального значения;
    Физ - норматив финансовых затрат на организацию работ по изъятию 1 земельного участка в целях размещения олимпийских объектов федерального значения принимается равным 17752,2 рубля.
    5. Объем субвенции, предоставляемой на изъятие иных объектов недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения, определяется по формуле:
 

Сио = Кио * Фио,

 
    где:
    Кио - количество иных объектов недвижимого имущества, подлежащих изъятию в целях размещения олимпийских объектов федерального значения;
    Фио - норматив финансовых затрат на организацию работ по изъятию 1 объекта недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов федерального значения принимается равным 17752,2 рубля.