Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 1995 г. N 05-01-04

 

О ЗАМЕЧАНИЯХ И УТОЧНЕНИЯХ К ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ К БЛАНКАМ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    Комиссия Министерства финансов Российской Федерации по рассмотрению заявок предприятий, организаций и учреждений на получение лицензий на производство и ввоз на территорию Российской Федерации бланков ценных бумаг и их полуфабрикатов сообщает следующее.
    Анализ бланков ценных бумаг, изготовленных за 1994 г., показал неоднозначность восприятия предприятиями - изготовителями требований к бланкам ценных бумаг. В результате бланки оказываются слабозащищенными от подделки.
    В целях устранения данного недостатка необходимо при оформлении и изготовлении бланков руководствоваться следующими правилами:
    I. Строго соблюдать требования нормативных актов, регламентирующих обязательные реквизиты бланков, - ст. 733 Основ гражданского законодательства, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 31.05.91 N 26 [*]; Положения об акционерных обществах в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 25.12.90 N 601;
    указов Президента Российской Федерации от 10.06.94 N 1182 и от 04.11.94 N 2063; ст. 143 Гражданского кодекса Российской Федерации.
 
    [*] В настоящем письме неверно указаны реквизиты Основ гражданского законодательства Союза ССР и Республик, утвержденных ВС СССР 31.05.91 N 2211-1. Ст. 733 в тексте Основ не существует.
    II. Учитывать замечания и уточнения к общим техническим требованиям к бланкам ценных бумаг.
 
    Бланки ценных бумаг (за исключением чеков) с купонами должны иметь формат А4+А4; F4+1/2А4; А5+А5; А5+1/2А5.
    Косина полей, дробление (разрывы линий) изображений при печати не допускаются. Как тонкие, так и широкие линии должны быть однородны.