Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 372. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ" (утв. Минздравсоцразвития РФ 14.12.2009, Профсоюзом работников здравоохранения РФ 15.12.2009)

Дата документа15.12.2009
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
Т.А.ГОЛИКОВА
14 декабря 2009 года

 

Председатель профсоюза
работников здравоохранения
Российской Федерации
М.М.КУЗЬМЕНКО
15 декабря 2009 года

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, Федеральными законами "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ, "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 и другими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, направленными на обеспечение социальной защиты работников здравоохранения.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    работники федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в лице их представителя - Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации (в соответствии с Уставом Профсоюза его выборный коллегиальный постоянно действующий орган - ЦК Профсоюза);
    работодатели федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в лице их представителя - Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - учреждения Минздравсоцразвития России).
    1.3. Соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, содержащими взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, занятости, социальных гарантий для работников федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, нормы которого обязательны для выполнения сторонами, заключившими данное Соглашение.
    1.4. Положения Соглашения являются обязательными для выполнения и не ограничивают права работодателей учреждений Минздравсоцразвития России в расширении социальных гарантий и мер социальной поддержки при наличии собственных средств для их обеспечения.
    1.5. Соглашение распространяется на всех работников учреждений Минздравсоцразвития России и служит основой при заключении региональных (территориальных) отраслевых соглашений, коллективных договоров и трудовых договоров.
    Представители сторон Соглашения оказывают содействие работодателям учреждений Минздравсоцразвития России и выборным органам организаций Профсоюза в заключении региональных (территориальных) отраслевых соглашений и коллективных договоров.
    1.6. Условия региональных (территориальных) отраслевых соглашений и коллективных договоров не могут ухудшать положения работников учреждений Минздравсоцразвития России по сравнению с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
    1.7. Законы, другие нормативные правовые акты, принятые в период действия настоящего Соглашения, улучшающие правовое и социально-экономическое положение работников учреждений Минздравсоцразвития России, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
    1.8. В случае проведения реорганизационных мероприятий у представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового Соглашения, но не позднее 31 декабря 2012 года.
    1.9. Для осуществления контроля за выполнением Соглашения, ведения переговоров, подготовки и заключения Соглашения создается постоянно действующая отраслевая комиссия.
    Стороны договорились, что все неурегулированные предложения, не внесенные в Соглашение, могут быть включены в протокол разногласий.
    1.10. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить изменения и дополнения в текст Соглашения на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих изменения или дополнения настоящего Соглашения, заинтересованная Сторона вносит соответствующее предложение о начале ведения переговоров в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1.11. За 3 месяца до окончания срока действия настоящего Соглашения стороны обязуются вступить в переговоры о заключении Соглашения на новый период или о продлении срока действия настоящего Соглашения.
    1.12. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    1.13. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2010 года и действует по 31 декабря 2012 года.
    1.14. Стороны Соглашения обеспечивают доведение текста Соглашения до учреждений Минздравсоцразвития России, территориальных организаций Профсоюза в течение 1 месяца со дня его подписания.
    1.15. В период действия настоящего Соглашения стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим порядок разрешения коллективных трудовых споров, используют все возможности для устранения причин, которые могут повлечь возникновение конфликтов, с целью предупреждения применения трудовыми коллективами крайней меры их разрешения (забастовок).
 

II. УСЛОВИЯ И ОПЛАТА ТРУДА

 
    2.1. Представители Сторон - Минздравсоцразвития России и ЦК Профсоюза исходят из необходимости:
    2.1.1. Обеспечивать комплексный подход к решению вопросов реализации кадровой политики в здравоохранении, исходя из необходимости повышения престижности профессии медицинского работника, уровня их социально-экономической и профессиональной защиты.
    2.1.2. Расширять практику совместной аналитической и экспертной оценки проектов нормативных правовых актов, затрагивающих профессиональные, социально-экономические интересы работников системы здравоохранения.
    2.1.3. Обеспечивать консолидацию позиций в представлении интересов и приоритетов работников здравоохранения, специального образования и науки перед органами власти и государственного управления.
    2.1.4. Добиваться установления достойной заработной платы для работников учреждений здравоохранения, специального образования и науки, преодоления межсекторного разрыва в оплате труда.