Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 14.07.2009 N 431 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА"

Дата документа14.07.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Концепция · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ
от 14 июля 2009 г. N 431

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 
    В соответствии с Планом основных организационных мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2009 год и во исполнение решения совещания "О реализации концепции научного обеспечения деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" приказываю:
    1. Утвердить "Концепцию научного обеспечения деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 2015 года" (Приложение N 1).
    2. Начальнику Управления научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности И.В. Брагиной, начальнику Управления санитарного надзора О.И. Аксеновой, начальнику Управления эпидемиологического надзора Е.Б. Ежловой, начальнику Управления организации службы, государственной регистрации и лицензирования Л.М. Симкаловой, начальнику Управления кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения А.Ю. Поповой, начальнику Правового управления О.А. Кулагиной, Главному врачу ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора А.И. Верещагину, директорам организаций науки Роспотребнадзора (Приложение N 2) в срок до 20 июля 2009 г. подготовить предложения к Плану мероприятий по реализации "Концепции научного обеспечения деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 2015 года".
    3. Начальнику Управления научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности И.В. Брагиной в срок до 25 июля 2009 г. представить на утверждение План мероприятий по реализации "Концепции научного обеспечения деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 2015 года" в установленном порядке.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
    

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Роспотребнадзора
от 14 июля 2009 г. N 431

    

КОНЦЕПЦИЯ
НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ДО 2015 ГОДА

 
    Концепция научного обеспечения деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 2015 года (далее - Концепция) разработана в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ, Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ, Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662-р, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 154 "Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", от 30 июня 2004 г. N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", от 8 апреля 2009 г. N 312 "Об оценке результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения", Концепцией развития Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2007 - 2008 годы и на период до 2010 года, утвержденной Руководителем Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко 12 января 2007 г., Концепцией федеральной целевой программы "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 января 2008 г.