Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2010 г. N Д23-352

 
    В соответствии с обращением о разъяснении вопроса перемены лица на стороне арендатора в договоре аренды участка лесного фонда и о порядке реализации права переуступки Департамент недвижимости в пределах компетенции сообщает.
    В соответствии с ч. 2 ст. 3 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - Лесной кодекс) имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков и лесных насаждений, регулируются гражданским законодательством, а также Земельным кодексом Российской Федерации, если иное не установлено Лесным кодексом, другими федеральными законами.
    Согласно ч. 3 ст. 71 Лесного кодекса к договору аренды лесного участка применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено Лесным кодексом.
    Пунктом 2 ст. 615 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. 5 ст. 22 Земельного кодекса Российской Федерации закреплено право арендатора на переуступку своих прав по договору аренды, если договором аренды не предусмотрено иное.
    При переуступке прав по договору аренды лесного участка третьим лицам арендатору надлежит уведомить в письменной форме арендодателя о произведенной переуступке, если договором аренды не установлено иное, дополнительных согласований при переуступке права аренды не требуется.
    В дополнение Департамент недвижимости Минэкономразвития России сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 N 450 Минсельхоз России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функцию по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях).
 

Заместитель директора