Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2010 г. N Д05-292

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о регламентации деятельности общественных объединений потребителей и сообщает.
    Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ) регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
    Общественные объединения потребителей не являются субъектами государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в силу чего регулирование их деятельности в части проведения проверок на основании Федерального закона N 294-ФЗ невозможно.
    Особенности деятельности общественных объединений потребителей установлены в Федеральном законе от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
    В свою очередь, Ваши рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции Минэкономразвития России, могут быть использованы при подготовке аналитических материалов и докладов в Правительство Российской Федерации, а также при подготовке изменений и дополнений в нормативные правовые акты по итогам анализа практики их применения.
 

Заместитель директора
Департамента развития