Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 14.02.95 N 8 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫПУСК И ПРИМЕНЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.02.1995
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июня 1995 г. N 872
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 1995 г. N 8

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫПУСК И ПРИМЕНЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    Госгортехнадзор России постановляет:
    Утвердить "Инструкцию о порядке выдачи Госгортехнадзором России разрешений на выпуск и применение оборудования для газового хозяйства Российской Федерации".
 

Председатель
Госгортехнадзора России
М.П.ВАСИЛЬЧУК

 
 
 

Утверждено
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 14.02.95 N 8

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГОСГОРТЕХНАДЗОРОМ РОССИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫПУСК И ПРИМЕНЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. В соответствии с Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденным Указом Президента Российской Федерации N 234 от 18 февраля 1993 г., Госгортехнадзор России осуществляет контроль за соответствием правилам, нормам и стандартам оборудования и изделий для подконтрольных потенциально опасных производств, выдает разрешения на их серийный выпуск и применение.
    1.2. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с требованиями государственных стандартов системы разработки и постановки продукции на производство и "Положением о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами" (утвержденным Постановлением Госгортехнадзора России от 03.07.93 N 20).
    1.3. Инструкция устанавливает общие требования на проведение эксплуатационных испытаний, опытных образцов (партий) нового оборудования, выпуск и применение газового оборудования для систем газоснабжения, а также безопасной эксплуатации оборудования в газовом хозяйстве Российской Федерации.