Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2010 г. N 03-03-06/1/102

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу, относящемуся к своей компетенции, сообщает следующее.
    С 1 января 2009 г. до 1 января 2012 г. организации в соответствии с п. 24.1 ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) могут учитывать в целях налогообложения прибыли расходы на возмещение затрат работников по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения. Указанные расходы для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 3 процентов суммы расходов на оплату труда в целом по организации.
    По мнению Департамента, вышеназванная норма может быть применена и в случае, если жилое помещение, на приобретение и (или) строительство которого работником взят заем (кредит), оформлено в общую долевую либо в общую совместную собственность работника и его супруги (супруга).
    При этом, учитывая то, что п. 24.1 ст. 255 НК РФ предусмотрено возмещение затрат непосредственно работника, именно работник организации должен нести расходы по уплате процентов по кредиту.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики