Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 485. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.01.2010 N 3-1-11/22@ "О ЗАПОЛНЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЧЕТА-ФАКТУРЫ "ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ" И "ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЬ" НА ОСНОВАНИИ АНАЛОГИЧНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОВАРНОЙ НАКЛАДНОЙ ТОРГ-12 ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРА ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ НА УСЛОВИЯХ САМОВЫВОЗА СО СКЛАДА ПРОДАВЦА, А ТАКЖЕ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ У ПОСТАВЩИКА, КОТОРЫЙ ПОКУПАЕТ ЭТОТ ТОВАР У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, НА УСЛОВИЯХ САМОВЫВОЗА ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ТОВАРА ОТ ПОСТАВЩИКА ПОКУПАТЕЛЮ НА СКЛАДЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ"

Дата документа21.01.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 января 2010 г. N 3-1-11/22@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ООО о порядке заполнения показателей счета-фактуры "Грузоотправитель" и "Грузополучатель" в конкретных ситуациях и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, в первой ситуации ООО (далее - покупатель) приобретает товары по договору купли-продажи, согласно которому поставка товаров производится на условиях самовывоза со склада продавца, на котором уполномоченный представитель - сотрудник покупателя принимает товары. Продавец выставляет в адрес покупателя товарную накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру. Далее товар на склад покупателя не поступает, а загружается в транспортное средство и транспортируется следующему покупателю.
    Во второй ситуации ООО (покупатель) также на условиях самовывоза приобретает товар у поставщика ЗАО, который, в свою очередь, покупает этот товар у производителя (ОАО). Передача товара от ЗАО представителю ООО (покупателю) осуществляется на территории склада производителя (ОАО) одновременно с передачей товара от производителя (ОАО) поставщику (ЗАО).

Ведется подготовка документа. Ожидайте