Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2010 г. N Д23-354

 
    В соответствии с обращением общества с ограниченной ответственностью (далее - Общество) по вопросу выкупа земельного участка, предоставленного Обществу, Департамент недвижимости в пределах компетенции сообщает.
    Права собственников объекта недвижимости на выкуп земельного участка определены ст. 36 Земельного кодекса, п. 1 которой установлено, что исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений.
    Учитывая, что в обращении не указано, какие объекты недвижимости имеются у Общества - отчужденные из государственной собственности или объекты недвижимости, построенные позже, Департамент недвижимости сообщает, что выкупная цена земельного участка будет определяться двумя способами.
    В первом случае применению подлежит п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 137-ФЗ), в соответствии с которым до 1 января 2012 г. действует льготный порядок определения цены выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Цена выкупа земельных участков устанавливается субъектами Российской Федерации в пределах:
    двадцати процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в городах с численностью населения свыше 3 миллионов человек;
    двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.