Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРОТОКОЛ стран СНГ от 15.04.94 "О МЕХАНИЗМЕ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"

Дата документа15.04.1994
Статус документаДействует
МеткиПротокол · Положение

    

ПРОТОКОЛ
от 15 апреля 1994 года

 

О МЕХАНИЗМЕ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОБЩИХ УСЛОВИЯХ И МЕХАНИЗМЕ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОТРАСЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

 
    В целях создания эффективного механизма реализации Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанного 23 декабря 1993 года в городе Ашгабате, правительства государств - участников Содружества (далее именуемые - Стороны) согласились об осуществлении следующих мероприятий.
 

Статья 1

 
    Поскольку специализация производства является важным условием сохранения и развития сложившихся и вновь создаваемых технологических и кооперационных взаимосвязей между предприятиями и организациями государств Содружества, Стороны признали целесообразным содействовать развитию взаимовыгодной специализации производства на основе долгосрочных отраслевых и межотраслевых соглашений, неотъемлемой частью которых будут согласованные между государственными и негосударственными структурами списки предприятий, сохраняющих специализацию на срок действия Соглашения, и перечни важнейших видов выпускаемой ими продукции.
 

Статья 2

 
    В развитие статей 4 и 12 Соглашения от 23 декабря 1993 г. Стороны одобряют текст Примерного соглашения о производственной кооперации между соответствующими государственными органами отраслевого управления или объединениями предприятий всех форм собственности (Приложение N 1).
    Межотраслевые и отраслевые соглашения, указанные в статьях 1 и 2 настоящего Протокола, должны включать в себя перечни предприятий, осуществляющих поставки, а также перечни (по номенклатуре и в необходимых объемах) отдельных видов сырья, материалов, а также важнейших узлов, деталей, запасных частей, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих и других изделий отраслевого и межотраслевого назначения, необходимых для совместного изготовления конечной продукции, поставляемых предприятиями и организациями Сторон для обеспечения стабильной работы технологически связанных производств, а также перечни предоставляемых услуг.
    Поставки квотируемых в государствах - участниках Соглашения от 23 декабря 1993 г. товаров, поставляемых по кооперации, осуществляются в соответствии с принятым в каждом из государств порядком и с учетом заключаемых межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве.
    Государства - участники Соглашения от 23 декабря 1993 г. обеспечивают осуществление регистрации указанных межотраслевых и отраслевых соглашений в уполномоченных органах государственного управления.