Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2010 г. N Д05-396

    
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу необходимости вступления в СРО при осуществлении строительных видов работ и сообщает.
    Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации (ст. ст. 47, 48 и 52) наличие допуска СРО требуется, только если виды работ в области строительства включены в Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (утв. Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274), а также в случае, если хозяйствующий субъект является генеральным подрядчиком (Приказ Минрегиона России от 21.10.2009 N 480).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минрегиона РФ от 09.12.2008 N 274, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624.
 
 
    Одновременно информируем, что в настоящее время Министерством регионального развития Российской Федерации подготовлена новая редакция указанного Перечня.
    Доработанный с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов Перечень значительно сокращен.
    Обращаем внимание, что при осуществлении большого числа работ допуск будет требоваться только генеральному подрядчику. Подрядчики при осуществлении работ по договору подряда должны получить допуск СРО только в случае, если такие работы содержатся в Перечне.
    Новый Перечень направлен на регистрацию в Минюст России и вступит в силу после его официального опубликования.