Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2010 г. N Д22-160

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение о размещении государственных заказов путем проведения запроса котировок. В связи с проявленным интересом к данному вопросу Департамент выражает благодарность и сообщает свое мнение.
    Департамент разделяет замечания в отношении проведения процедуры запроса котировки и поддерживает предложение в части установления возможности перехода от проведения запросов котировок к проведению открытых аукционов в электронной форме.
    В этой связи в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) внесены изменения, устанавливающие с 1 января 2010 г. по 30 июня 2010 г. обязанность для федеральных заказчиков осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по пилотному перечню путем проведения открытого аукциона в электронной форме.
    С 1 июля 2010 г. устанавливается обязанность для федеральных государственных заказчиков размещать заказы в форме открытого аукциона в электронной форме, а для субъектов Российской Федерации и муниципальных заказчиков - с 1 января 2011 г. по всему перечню товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукционов.
    Во исполнение положений Закона Минэкономразвития России совместно с ФАС России осуществили отбор операторов электронных площадок для проведения открытых аукционов в электронной форме.