Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 13.07.2004 N 01-06/25601 "О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 26.03.2004 N 370"

Дата документа13.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июля 2004 г. N 01-06/25601

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 26.03.2004 N 370

 
    Анализ применения Инструкции об особенностях действий должностных лиц таможенных органов при таможенном оформлении российских товаров, перемещаемых по суше между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит", утвержденной Приказом ГТК России от 26.03.2004 N 370 (далее - Инструкция), выявил неоднозначность понимания таможенными органами отдельных ее положений. В этой связи разъясняем и предлагаем руководствоваться следующим.
    1. Должностные лица таможенных органов осуществляют действия в соответствии с упомянутой Инструкцией при наличии волеизъявления заинтересованного лица и представления им документов и сведений, необходимых для перемещения товаров через территорию Литовской Республики.
    Непредставление заинтересованным лицом документов и сведений в соответствии с Инструкцией, неполучение по автоматизированной системе "Калининградский транзит" ответа литовской таможенной службы о возможности транзита через территорию Литовской Республики либо получение отрицательного ответа не может служить основанием для отказа в оформлении товаров в соответствии с общеустановленным порядком.
    2. При определении в соответствии с письмом ГТК России от 30.12.2003 N 01-06/50991 "О перемещении товаров между таможенными органами Российской Федерации через территорию иностранного государства" срока ввоза на территорию Калининградской области или остальную часть территории Российской Федерации товаров, которые на территории Литовской Республики могут подлежать ветеринарному или фитосанитарному контролю, срок ввоза следует исчислять с учетом увеличения его на трое суток, необходимых для осуществления упомянутого контроля на территории Литовской Республики.