Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2010 г. N 157

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА СУБСТАНЦИЙ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА ОСНОВЕ МОНОКЛОНАЛЬНЫХ АНТИТЕЛ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫПУСКА ДОРОГОСТОЯЩИХ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ

 
    В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Определить закрытое акционерное общество "Биокад" ответственным за организацию опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов, осуществляемую в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 2092-р.
    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году субсидии из федерального бюджета закрытому акционерному обществу "Биокад" на организацию опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 марта 2010 г. N 157

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЗАКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "БИОКАД" НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА СУБСТАНЦИЙ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА ОСНОВЕ МОНОКЛОНАЛЬНЫХ АНТИТЕЛ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЫПУСКА ДОРОГОСТОЯЩИХ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета закрытому акционерному обществу "Биокад" (далее - получатель субсидии) на организацию опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов (далее соответственно - организация производства, субсидия).
    2. Субсидия предоставляется единовременно в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 2092-р.
    3. Получатель субсидии использует субсидию на возмещение фактических расходов, связанных с осуществлением мероприятий по организации производства.
    4. Субсидия предоставляется на основании договора, заключенного между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и получателем субсидии, в котором предусматриваются:
    а) сроки и условия предоставления субсидии, включая перечень мероприятий по организации производства и статей расходов, а также целевые показатели, которые необходимо достичь при реализации мероприятий по организации производства;
    б) порядок возврата субсидии в случае нарушения условий ее предоставления;
    в) право проведения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проверки соблюдения условий, установленных указанным договором.
    5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый получателю субсидии в кредитной организации.
    6. Получатель субсидии не позднее 1 декабря 2010 г. обязан представить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации отчетность об использовании субсидии в порядке, предусмотренном договором, указанным в пункте 4 настоящих Правил.
    7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.