Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 691. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 11.04.95 N 513-р "О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПАКЕТАМИ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа11.04.1995
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 апреля 1995 г. N 513-р

О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПАКЕТАМИ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.06.94 N 1307 "О порядке регулирования некоторых вопросов Федеральной контрактной системы" и Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 941 "О мерах по совершенствованию функционирования Федеральной контрактной системы" установить следующий порядок распоряжения пакетами акций, находящихся в собственности Российской Федерации, акционерных обществ, включенных в состав Федеральной контрактной системы (далее - ФКС) согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 17.09.92 N 727 "Вопросы Федеральной контрактной системы": 1. Акционерным обществам, включенным в состав ФКС согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 941 (Приложение 1): - представить в Госкомимущество России для утверждения изменения к планам приватизации, предусматривающие уменьшение размера пакета акций, закрепляемых в собственности Российской Федерации, до 25,5% их уставных капиталов, а также продажу 25,5% акций на коммерческих конкурсах; - передать Госкомимуществу России сертификаты пакетов акций на 25,5% их уставных капиталов для закрепления в федеральной собственности и передачи в доверительное управление АО "Росконтракт" на 25,5% - для их продажи на коммерческих конкурсах. Сертификаты передаются в порядке обмена на единые сертификаты пакетов акций в размере 51% уставного капитала, которые хранятся в Депозитарии Госкомимущества России. 2. Управлению реестра федеральной собственности Госкомимущества России (Михайлин А.Г.) возвратить акционерным обществам, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, сертификаты пакетов акций в размере 51% их уставных капиталов, ранее закрепленных в федеральной собственности согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 17.09.92 N 727, по представлении двух сертификатов по 25,5%, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения. Возвращенные обществам сертификаты пакетов акций в размере 51% подлежат уничтожению самими эмитентами в установленном порядке. 3. Акционерным обществам, не вошедшим в состав ФКС в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 941 (Приложение 2), представить в Госкомимущество России для утверждения изменения к планам приватизации, предусматривающие продажу ранее закрепленных в федеральной собственности пакетов акций в размере 51% уставного капитала на коммерческих конкурсах.

Ведется подготовка документа. Ожидайте