Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 февраля 2010 г. N ШС-20-3/219

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела п. 7 предложений Российского союза промышленников и предпринимателей от 21.01.2010 N 55/07 (Письмо Аппарата Правительства Российской Федерации от 29.01.2010 N П13-2575) и сообщает следующее.
    В качестве одной из мер, направленных на налоговое стимулирование инновационной активности, Российским союзом промышленников и предпринимателей названо упрощение налоговой отчетности и повышение эффективности налогового администрирования со стороны государства.
    ФНС России поддерживает предложение об упрощении налоговой отчетности, сдаваемой налогоплательщиками в налоговые органы, и принимает непосредственное участие в проведении этой работы.
    Так, в новой форме налоговой декларации по НДС (утв. Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н) существенно снижено число разделов и показателей, необходимых для заполнения этой декларации. При этом, как правило, налогоплательщики заполняют и представляют в налоговый орган только 3 листа декларации по НДС: титульный лист, общий разд. 1 (с итоговыми показателями по НДС) и разд. 3 (с краткой информацией, послужившей основанием для подведения общих итогов в разд. 1). Кроме того, налогоплательщиками не заполняются и не представляются в налоговые органы те разделы декларации, в которых подлежат отражению операции, не осуществляемые налогоплательщиком в налоговом периоде.
    Приказом Минфина России от 29.12.2009 N 145н утверждены новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядок ее заполнения, предложения по которой были направлены ФНС России Письмом от 28.08.2009 N ШС-20-3/1262 в адрес Минфина России.