Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.03.2010 N 03-11-11/43 <ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД (ЕНВД)>

Дата документа09.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 марта 2010 г. N 03-11-11/43

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по изложенным в нем вопросам сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в том числе в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
    При этом согласно ст. 346.27 Кодекса не относится к розничной торговле реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса.
    Согласно пп. 9 п. 1 ст. 181 Кодекса моторные масла относятся к подакцизным товарам. В связи с этим деятельность по реализации моторных масел должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения или в рамках упрощенной системы налогообложения.
    Исходя из п. 2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход также переводятся налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, а также в сфере розничной торговли.
    Статьей 346.27 Кодекса установлено, что под услугами по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств (автобусов, легковых и грузовых автомобилей) понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению.
    Соответственно, предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств как юридическим, так и физическим лицам, при соблюдении положений гл.