Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2009 г. N 1105

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ В 2010 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.03.2010 N 151, от 02.08.2010 N 587, от 13.09.2010 N 716)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что реализация бюджетных инвестиций в 2010 году осуществляется по перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2010 год, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, включаемые в федеральную адресную инвестиционную программу и находящиеся в государственной собственности Российской Федерации и юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями (далее - перечень).
    2. Министерство экономического развития Российской Федерации:
    а) представляет в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект перечня на утверждение;
    б) направляет в 10-дневный срок со дня утверждения Правительством Российской Федерации перечня:
    в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральную службу государственной статистики - данные о стройках, объектах и мероприятиях, включенных в перечень (далее - объекты);
    субъектам бюджетного планирования и главным распорядителям средств федерального бюджета (далее - главные распорядители) - выписки из перечня, содержащие данные об объектах, в которые будут осуществляться бюджетные инвестиции.
    3. Министерство финансов Российской Федерации в недельный срок со дня получения данных об объектах направляет их в Федеральное казначейство для проведения контроля соответствия этих данных данным, содержащимся в государственных контрактах (договорах), заключенных государственными заказчиками объектов, при санкционировании оплаты денежных обязательств, возникающих на основании указанных государственных контрактов (договоров).
    4. Главные распорядители в 10-дневный срок со дня направления им Министерством экономического развития Российской Федерации выписок, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящего постановления, представляют в Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации данные об объектах с указанием кодов расходов бюджетной классификации Российской Федерации, включая коды классификации операций сектора государственного управления, согласованные с соответствующими субъектами бюджетного планирования в случае, если главный распорядитель не является одновременно субъектом бюджетного планирования.
    5. Размещение заказов на выполнение работ и оказание услуг в отношении объектов осуществляется государственными заказчиками (заказчиками) после доведения Министерством экономического развития Российской Федерации до соответствующих главных распорядителей выписок, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящего постановления.
    Затраты на проведение конкурса или аукциона включаются в сметную стоимость объекта.
    6. Внесение изменений в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации, осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации на основании предложений, представленных главными распорядителями в Министерство экономического развития Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.03.2010 N 151)
    7. Внесение изменений в перечень с последующим внесением изменений в решения Правительства Российской Федерации об утверждении федеральных целевых программ, о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, не включенные в федеральные целевые программы, а также в решения главных распорядителей о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, не включенные в федеральные целевые программы, допускается в следующих случаях:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2010 N 587)
    а) перераспределение бюджетных ассигнований между объектами одного главного распорядителя в пределах общего размера бюджетных ассигнований, предусмотренного этому главному распорядителю на все объекты, включенные в перечень, с учетом ограничений, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации в части внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимиты бюджетных обязательств;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2010 N 587)
    б) изменение состава или полномочий (функций) главных распорядителей (подведомственных им бюджетных учреждений);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2010 N 587)
    в) уточнение размера бюджетных ассигнований по результатам размещения заказов на выполнение работ и оказание услуг в отношении объекта;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2010 N 587)
    г) изменение организационно-правовой формы застройщика или заказчика (заказчика-застройщика);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2010 N 587)
    д) внесение изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", влияющих на реализацию бюджетных инвестиций.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2010 N 587)
    7.1. Если в отношении объекта капитального строительства, включенного в перечень, изменяются мощность, подлежащая вводу в действие, и (или) сметная стоимость (остаток сметной стоимости) или предполагаемая (предельная) стоимость, установленные решениями Правительства Российской Федерации об утверждении федеральных целевых программ, о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, не включенные в федеральные целевые программы, а также решениями главных распорядителей о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, не включенные в федеральные целевые программы, внесение изменений в перечень до внесения изменений в указанные решения допускается в случаях, установленных пунктом 7 настоящего постановления при условии, что числовое значение интегральной оценки эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, рассчитанное главным распорядителем, не ниже предельного (минимального) значения такой оценки, установленного методикой, предусмотренной пунктом 4 Правил проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 590.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2010 N 587)
    7.2. Включение в перечень нового объекта до принятия соответствующего решения Правительства Российской Федерации или главного распорядителя возможно на основании поручения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации при условии, что числовое значение интегральной оценки эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, рассчитанное главным распорядителем в отношении каждого объекта, не ниже предельного (минимального) значения такой оценки, установленного методикой, указанной в пункте 7.1 настоящего постановления.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2010 N 587)
    Пункт 8. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.09.2010 N 716)
    9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН