Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 361. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 26.07.2007 N ВЕ-3-06/458@ (ред. от 10.03.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ МЕЖДУ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ФНС РОССИИ О СУММАХ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ, УПЛАЧЕННЫХ В БЮДЖЕТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"

Дата документа26.07.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 26 июля 2007 г. N ВЕ-3-06/458@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ МЕЖДУ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ФНС РОССИИ О СУММАХ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ, УПЛАЧЕННЫХ В БЮДЖЕТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

(в ред. Приказа ФНС РФ от 10.03.2010 N ММ-7-2/105@)

 
    В целях совершенствования работ по реализации положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, подписанного 15 сентября 2004 года, приказываю:
    1. Утвердить Регламент обмена информацией в электронном виде между налоговыми органами ФНС России о суммах косвенных налогов, уплаченных в бюджеты Российской Федерации и Республики Беларусь (далее - Регламент), согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить Порядок формирования электронных копий Заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, поданных в налоговые органы Российской Федерации, согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
    3. Утвердить Порядок организации доступа к электронным копиям Заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, поданных в налоговые органы Российской Федерации и Республики Беларусь, согласно приложению 3 к настоящему Приказу.
    4. Управлению контрольной работы (Е.В. Козлова) в двухнедельный срок с даты подписания настоящего Приказа подготовить и направить в Управление информационных технологий исходные данные для доработки компонент АИС "Налог" в части программного обеспечения "Беларусь-обмен".
    5. ФГУП ГНИВЦ ФНС России (И.Н. Задворнов) в срок до 20 декабря 2007 года произвести разработку проектной документации и доработку АИС "Налог" на основе представленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Приказа исходных данных.
    6. Управлению информационных технологий (В.В. Ряснов) в установленные сроки организовать приемку программного обеспечения, доработанного в соответствии с пунктом 5 настоящего Приказа, и проведение опытной эксплуатации программного обеспечения "Беларусь-обмен".
    7. Управлению контрольной работы (Е.В. Козлова) в месячный срок после утверждения Акта об итогах опытной эксплуатации программного обеспечения "Беларусь-обмен", доработанного в соответствии с пунктом 5 настоящего Приказа, подготовить Приказ ФНС России о вводе в действие Регламента, утвержденного пунктом 1 настоящего Приказа, и об отмене действия Регламента, утвержденного Приказом ФНС России от 25.03.2005 N САЭ-3-06/118@. В этот же срок известить МНС Республики Беларусь об изменениях в процедуре обмена информации.
    8. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.
 

Исполняющий обязанности руководителя
Федеральной налоговой службы
Е.Ю.ВЕЧКО

 
 
 

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФНС России
от 26.07.2007 г. N ВЕ-3-06/458@

 

РЕГЛАМЕНТ
ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ МЕЖДУ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ФНС РОССИИ О СУММАХ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ, УПЛАЧЕННЫХ В БЮДЖЕТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

(в ред. Приказа ФНС РФ от 10.03.2010 N ММ-7-2/105@)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент разработан в целях упорядочения процедуры обмена в электронном виде между налоговыми органами ФНС России информацией о суммах косвенных налогов, уплаченных в бюджеты Российской Федерации и Республики Беларусь.
    1.2. Регламент предусматривает порядок формирования и передачи информации, содержащей сведения из Заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее - Заявлений) в налоговых органах федерального (включая межрегиональные инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) и местного уровней с использованием средств комплекса задач "Автоматизация процессов информационного взаимодействия ФНС России и МНС Республики Беларусь" (далее - "Беларусь обмен"), а также формирования информационного ресурса федерального уровня "Беларусь-обмен". Информационный ресурс "Беларусь-обмен" федерального уровня формируется на основе сведений из Заявлений российских налогоплательщиков, поступающих из налоговых органов Российской Федерации, и сведений из Заявлений белорусских налогоплательщиков, поступающих от МНС Республики Беларусь.
 

2. Порядок обработки информации, поступающей в ФНС России от МНС Республики Беларусь

 
    2.1. Работы, выполняемые в Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных
    2.1.1. Ежемесячно, до 15 числа текущего месяца, получить в подразделении, ответственном за формирование информационных ресурсов, по открытым каналам связи с использованием средств криптографической защиты из МНС Республики Беларусь информацию, сформированную в виде сводного по Республике Беларусь файла.
    2.1.2. В течение одного рабочего дня после получения файла направить отправителю по открытым каналам связи с использованием средств криптографической защиты уведомление о получении файла (в произвольной форме).
    2.1.3. В течение трех рабочих дней после получения файла:
    2.1.3.1. произвести контроль целостности полученных данных, для этого осуществить проверку ЭЦП (при наличии ЭЦП);
    2.1.3.2. произвести форматно-логический контроль полученных данных;
    2.1.3.3. при подтверждении целостности полученных данных и успешном прохождении форматно-логического контроля выполнить работы по импорту (загрузке) полученных сведений в информационный ресурс "Беларусь-обмен" федерального уровня;
    2.1.3.4. при обнаружении ошибок в процессе прохождения файлом форматно-логического контроля сформировать Протокол ошибок форматно-логического контроля, при этом сведения, не содержащие ошибок, подлежат загрузке в информационный ресурс "Беларусь-обмен" федерального уровня.
    Сформированный Протокол ошибок форматно-логического контроля по открытым каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации направить в МНС Республики Беларусь.