Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 18.03.2009 N 263 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ПРОГНОЗОВ ОТДЕЛЬНЫХ КАССОВЫХ ВЫПЛАТ ПО РАСХОДАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа18.03.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ
от 18 марта 2009 г. N 263

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ПРОГНОЗОВ ОТДЕЛЬНЫХ КАССОВЫХ ВЫПЛАТ ПО РАСХОДАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2007 г. N 120н "О порядке составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования Федеральным агентством по образованию прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета (далее - Порядок).
    2. Начальникам управлений принять к исполнению настоящий приказ.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.В.Рождественского.
 

Руководитель
Н.И. БУЛАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Рособразования
от 18 марта 2009 г. N 263

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ПРОГНОЗОВ ОТДЕЛЬНЫХ КАССОВЫХ ВЫПЛАТ ПО РАСХОДАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2007 г. N 120н "О порядке составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году" и определяет организацию работы в Федеральном агентстве по образованию по формированию прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета в текущем финансовом году.
    2. Формирование прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета осуществляется с целью составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году Федеральным казначейством.
    3. Прогноз кассовых выплат осуществляется по расходам, предусмотренным сводной бюджетной росписью федерального бюджета по Рособразованию по разделу 11 "Межбюджетные трансферты", а также на безвозмездные перечисления организациям, приведенным в приложении N 1 к настоящему Порядку.
    4. Формированием прогнозов отдельных кассовых выплат по направлениям расходов федерального бюджета, приведенным в приложении N 1 к настоящему Порядку, является предварительное распределение на основании росписи расходов федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министром финансов Российской Федерации по Рособразованию, объемов бюджетных ассигнований по месяцам и по рабочим дням на очередной месяц к перечислению этих средств субъектам Российской Федерации и юридическим лицам.
    5. Управление учреждений образования и реализации приоритетного национального проекта "Образование", Управление федерального имущества и капитального строительства не позднее 20 числа текущего месяца представляют в Управление экономики и финансов по закрепленным за ними направлениям расходов федерального бюджета:
    прогнозы (уточненные прогнозы) перечислений бюджетных средств в субъекты Российской Федерации на текущий финансовый год с помесячной детализацией по форме приложения N 2 к настоящему Порядку;
    прогнозы (уточненные прогнозы) перечислений бюджетных средств в субъекты Российской Федерации на очередной месяц с детализацией по рабочим дням по форме приложения N 3 к настоящему Порядку.
    6. При необходимости уточнения прогнозов перечислений бюджетных средств на текущий финансовый год управления, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, показывают объемы фактически перечисленных бюджетных ассигнований субъектам Российской Федерации по направлениям расходов за отчетный период и уточняют соответствующие показатели периода, следующего за текущим месяцем.
    В аналогичном порядке управлениями могут быть уточнены прогнозы перечислений бюджетных средств на очередной месяц с детализацией по рабочим дням.
    В случае отклонения фактически перечисленных объемов бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов федерального бюджета в отчетном периоде на величину более 15 процентов от запланированных показателей управления представляют в Управление экономики и финансов пояснительную записку с отражением причин указанного отклонения не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, для последующего направления Управлением экономики и финансов этой информации в Минфин России и Федеральное казначейство.
    7. В тех случаях, когда в управлении несколько отделов участвуют в составлении прогнозов по разным видам расходов федерального бюджета, то в Управление экономики и финансов представляются одновременно прогнозы по всем видам расходов с сопроводительной запиской от управления.
    8. Управление экономики и финансов на основании представленных от управлений предложений о прогнозе перечислений бюджетных средств в субъекты Российской Федерации формирует:
    прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией по форме приложения N 4 к настоящему Порядку;
    прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням по форме приложения N 5 к настоящему Порядку.
    9. Прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета утверждает заместитель руководителя, курирующий данное направление работы.
    10. Не позднее 28 числа текущего месяца Управление экономики и финансов представляет утвержденные прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета в Федеральное казначейство в электронном виде в форматах, устанавливаемых Федеральным казначейством, и на бумажном носителе по формам приложений N 4 и N 5 к настоящему Порядку с одновременным представлением их копий в Министерство финансов Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте