Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2010 г. N 03-07-08/64

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость в случае отсутствия операций, подлежащих отражению в декларации по налогу на добавленную стоимость, и сообщает.
    В настоящее время форма декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н.
    Пунктом 3 указанного Порядка предусмотрено, что при отсутствии операций, подлежащих отражению в соответствующих разделах и приложениях декларации по налогу на добавленную стоимость в порядке, установленном этим пунктом, данная декларация в налоговые органы не представляется. В этом случае налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Минфином России.
    Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и Порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина России от 10.07.2007 N 62н. Данным Порядком установлено, что лица, признаваемые налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, не осуществляющие операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения, представляют в налоговые органы единую (упрощенную) налоговую декларацию по данным налогам.
    Учитывая изложенное, в случае отсутствия операций, подлежащих отражению в декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденной Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н, в налоговые органы следует представлять единую упрощенную налоговую декларацию, утвержденную Приказом Минфина России от 10.07.2007 N 62н.