Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2010 г. N ШС-17-3/50@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 10.03.2010 N 03-04-08/3-50 о порядке исчисления и уплаты индивидуальным предпринимателем налога на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2010 г. N 03-04-08/3-50

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке исчисления и уплаты индивидуальным предпринимателем налога на доходы физических лиц с доходов, выплачиваемых работникам, при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 Кодекса. Указанные индивидуальные предприниматели являются налоговыми агентами.
    Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, признается налоговым агентом в отношении доходов, выплачиваемых им работникам, нанятым в целях осуществления такой деятельности.