Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.11.2009 N 03-07-11/296 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫЧЕТОВ НДС ПО ТОВАРАМ, ПРИОБРЕТЕННЫМ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В РЕЖИМАХ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ПРИМЕНЯВШЕЙ В ОТНОШЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕНВД И ПЕРЕШЕДШЕЙ С 01.01.2009 ГОДА С УКАЗАННОГО РЕЖИМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ОБЩИЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Дата документа11.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2009 г. N 03-07-11/296

 
    В связи с письмом по вопросам применения вычетов налога на добавленную стоимость по товарам, приобретенным для реализации в режимах оптовой и розничной торговли, организацией, применявшей в отношении розничной торговли систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и перешедшей с 1 января 2009 г. с этого режима налогообложения на общий режим налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. 9 ст. 346.26 гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе налогоплательщика с уплаты единого налога на вмененный доход на общий режим налогообложения суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам, имущественным правам), которые не были использованы в деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, подлежат вычету при переходе на общий режим налогообложения в порядке, предусмотренном гл.