Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 22.12.2005 N 803 (ред. от 10.08.2010 с изменениями, вступившими в силу с 01.10.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА"

Дата документа22.12.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2006 г. N 7403
    


 
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ
от 22 декабря 2005 г. N 803

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

(в ред. Приказов Роспотребнадзора от 07.12.2009 N 723, от 29.01.2010 N 20, от 10.08.2010 N 305)

 
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом Регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305), от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом Регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233), от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933) приказываю:
    Утвердить Регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (приложение).
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федеральной службы
по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека
от 22.12.2005 N 803

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

(в ред. Приказов Роспотребнадзора от 07.12.2009 N 723, от 29.01.2010 N 20, от 10.08.2010 N 305)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Регламент (далее - Регламент) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба) разработан в соответствии с Типовым Регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30, Типовым Регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452, Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679.
    2. Регламент устанавливает правила организации деятельности Федеральной службы по реализации ее функций и полномочий в установленной сфере деятельности, в том числе общие правила организации взаимодействия Федеральной службы с другими федеральными органами исполнительной власти.
    3. Федеральная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка и находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Минздравсоцразвития России).
    4. Федеральная служба руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Минздравсоцразвития России, поручениями и указаниями Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации и его заместителей, Положением о Федеральной службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 322 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2899), а также настоящим Регламентом.
    5. Федеральная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    6. Организация работы в центральном аппарате Федеральной службы по реализации функций и полномочий Федеральной службы в установленной сфере деятельности осуществляется руководителем Федеральной службы.
 

Структура и штатное расписание Федеральной службы и территориального органа Федеральной службы

 
    7. Структура и штатное расписание центрального аппарата Федеральной службы утверждаются руководителем Федеральной службы в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Правительством Российской Федерации, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    8. Структура и штатное расписание аппарата территориального органа Федеральной службы утверждаются руководителем соответствующего территориального органа Федеральной службы в пределах установленного фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на основе утвержденных схемы размещения территориальных органов Федеральной службы и сметы расходов, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    9. Структура центрального аппарата Федеральной службы включает в себя руководство (руководитель и заместители руководителя Федеральной службы), помощников (советников) руководителя Федеральной службы и структурные подразделения по основным направлениям деятельности - управления Федеральной службы.
    В состав управлений Федеральной службы входят отделы.
    В штатное расписание управлений Федеральной службы включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    Сферы деятельности и компетенция управления Федеральной службы определяются в положении об управлении Федеральной службы, утверждаемом руководителем Федеральной службы.
    10. Структурными подразделениями территориального управления Федеральной службы являются функциональные отделы и территориальные отделы.
    В штатное расписание функциональных отделов и территориальных отделов территориального управления Федеральной службы включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    11. Организационное обеспечение деятельности руководителя Федеральной службы осуществляется помощниками (советниками) руководителя Федеральной службы.
    Помощники (советники) руководителя Федеральной службы назначаются на должность на период исполнения руководителем Федеральной службы своих полномочий.
    Должности категории "помощники (советники)" руководителя Федеральной службы предусматриваются в штатном расписании вне структурных подразделений Федеральной службы.
 

Полномочия руководителя Федеральной службы и его заместителей

 
    12. Руководитель Федеральной службы организует ее работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Федеральную службу функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет Федеральную службу в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Федеральной службы договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.