Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.06.95 N 376 "О РЕШЕНИИ КОЛЛЕГИИ ГТК РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО УПРАВЛЕНИЯ"

Дата документа09.06.1995
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 июня 1995 г. N 376

 

О РЕШЕНИИ КОЛЛЕГИИ ГТК РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО УПРАВЛЕНИЯ

 
    Настоящим Приказом довожу до сведения решение Коллегии Государственного таможенного комитета Российской Федерации по вопросам Таможенно-тарифного управления.
    Заслушав и обсудив доклад начальника Таможенно-тарифного управления Кудряшева А.О. "Вопросы Таможенно-тарифного управления", Коллегия отмечает:
    Эффективно действующий механизм таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности является неотъемлемым условием для проведения Россией активной и целостной таможенной политики, а также для решения таможенными органами задач по обеспечению экономической безопасности Российской Федерации, защите ее экономических интересов.
    Контроль за правильным определением таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, является важным условием для выполнения одной из приоритетных функций таможенных органов на современном этапе - своевременного и полного внесения в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов.
    Практика применения таможенными органами мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности свидетельствует, что их эффективность находится в прямой зависимости от того, насколько полно и точно решены вопросы классификации товаров, поскольку в большинстве случаев перечень товаров, подпадающих под те или иные меры таможенного регулирования, определяется исключительно кодами ТН ВЭД.
    Решая эти задачи, таможенные органы все более активно используют в своей деятельности механизмы классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД, определения и контроля их таможенной стоимости и происхождения.