Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 430. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ" (утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, МЧС РФ 31.12.2009)

Дата документа31.12.2009
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель
профсоюза работников государственных
учреждений и общественного обслуживания
Российской Федерации
В.П.САВЧЕНКО
31.12.2009

 

Министр
Российской Федерации по делам
гражданской обороны, чрезвычайным
ситуациям и ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.К.ШОЙГУ
31.12.2009

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на 2010 - 2012 годы (далее - Соглашение) разработано и заключено на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    федеральные государственные гражданские служащие (далее - гражданские служащие), работники отдельных органов, гражданский персонал воинских частей войск гражданской обороны и работники бюджетных учреждений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - работники органов и организаций системы МЧС России) в лице их представителя - профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    представители нанимателя и работодатели - центральный аппарат Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), территориальные органы - региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации, Государственная противопожарная служба МЧС России, войска гражданской обороны, Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России, аварийно-спасательные и поисково-спасательные формирования, образовательные, научно-исследовательские, медицинские, санаторно-курортные и иные учреждения и организации, находящиеся в ведении МЧС России (далее - органы и организации системы МЧС России), в лице их представителя - МЧС России.
    1.3. Данное Соглашение вступает в силу с 1 января 2010 г. и действует по 31 декабря 2012 года.
    Стороны обязуются вступить в переговоры по заключению Соглашения на новый срок или продление срока его действия не позднее 3 месяцев до окончания срока действия настоящего Соглашения и подписать его до окончания срока действия настоящего Соглашения.
    1.4. Соглашение:
    является правовым актом, регулирующим и устанавливающим общие условия оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, а также гарантий, компенсаций и льгот гражданским служащим, работникам органов и организаций системы МЧС России;
    распространяется на работодателей, гражданских служащих и работников органов и организаций системы МЧС России и обязательно для выполнения представителями нанимателя, работодателями и профсоюзными органами;
    является основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, служебных контрактов и трудовых договоров и не ограничивает права сторон Соглашения в расширении социальных гарантий для гражданских служащих и работников органов и организаций системы МЧС России.
    1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие работодателям и профсоюзным органам в заключении региональных отраслевых соглашений и коллективных договоров в органах и организациях системы МЧС России.
    Представители нанимателя и работодатели при получении уведомления в письменной форме от региональной или первичной организации о намерении заключить региональное отраслевое соглашение или коллективный договор обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения уведомления и заключить их.
    1.6. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается постоянно действующая отраслевая комиссия.
    1.7. Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-экономическое и правовое положение гражданских служащих, работников органов и организаций системы МЧС России, применяются с момента вступления их в силу.
    1.8. По взаимному согласию представителей сторон в течение срока действия Соглашения в его текст могут быть внесены изменения и дополнения в порядке, установленном Трудовым кодексом, которые доводятся до сведения гражданских служащих, работников органов и организаций системы МЧС России и выборных профсоюзных органов.
    1.9. Ни одна из сторон не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. Толкование и разъяснения положений Соглашения осуществляется по взаимному согласованию представителей сторон.
    1.10. В течение 7 дней со дня подписания Соглашения сторонами оно в установленном порядке направляется на уведомительную регистрацию в соответствующий федеральный орган исполнительной власти по труду.