Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2009 г. N 09-ВМ-01/27992

 

О ДЕЙСТВИЯХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ В СВЯЗИ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

 
    Федеральная служба по финансовым рынкам, в связи с прекращением с 01.07.2009 действия лицензий ряда негосударственных пенсионных фондов, доводит до сведения указанных негосударственных пенсионных фондов, а также управляющих компаний и специализированных депозитариев, у которых с указанными фондами заключены соответствующие договоры, следующую информацию.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" (далее - Закон) негосударственный пенсионный фонд имеет право на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда с даты получения лицензии в порядке, предусмотренном Законом.
    В силу абзаца первого пункта 2 статьи 2 Закона деятельность негосударственного пенсионного фонда по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда, в том числе, включает в себя деятельность фонда по размещению и организации размещения пенсионных резервов.
    В соответствии со статьей 25 Закона негосударственный пенсионный фонд осуществляет размещение средств пенсионных резервов самостоятельно, а также организует размещение средств пенсионных резервов через управляющую компанию по договору (договорам) доверительного управления.
    Согласно пункту 4 статьи 7 Закона действие лицензий негосударственных пенсионных фондов, выданных в установленном порядке до 1 января 2003 г., прекратилось 1 июля 2009 г.