Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПИСЬМО
от 22 октября 2009 г. N 09-ВМ-02/24805

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ИНВЕСТОРОВ (ВКЛЮЧАЯ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПАИ, ОГРАНИЧЕННЫЕ В ОБОРОТЕ), ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ ТАКИМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

 
    В связи с поступающими запросами о предоставлении информации по ценным бумагам, предназначенным для квалифицированных инвесторов (включая инвестиционные паи, ограниченные в обороте), для организации торговли такими ценными бумагами Федеральная служба по финансовым рынкам информирует о следующем.
    Возможность размещения и обращения ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, в том числе инвестиционных паев, на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг прямо предусматривается статьей 9 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Закон "О рынке ценных бумаг").
    Из указанного Федерального закона также следует, что размещение и обращение указанных ценных бумаг, в том числе на торгах у организатора торговли, невозможно без участия лиц, осуществляющих учет и (или) переход прав на ценные бумаги, а также клиринговой организации. При этом необходимым условием для совершения операций с ценными бумагами профессиональными участниками рынка ценных бумаг является предоставление соответствующей информации о ценных бумагах (статьи 6 и 7 Закона "О рынке ценных бумаг").
    Таким образом, предоставление профессиональным участникам рынка ценных бумаг информации о ценных бумагах, предназначенных для квалифицированных инвесторов, о лицах, выпустивших (выдавших) указанные ценные бумаги, либо иной информации, связанной с указанными ценными бумагами, может осуществляться в объеме, необходимом для осуществления соответствующего вида профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.