Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2010 г. N 92-ИП/08

 
    Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу определения расчетов стоимости работ по эксплуатации и техническому обслуживанию инженерных систем общественных и административных зданий и сообщается следующее.
    В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    Обязанность по содержанию связана с необходимостью несения расходов по поддержанию имущества в надлежащем состоянии (проведению текущего и капитального ремонта зданий, сооружений и т.п.), перенесение собственником бремени содержания имущества (полностью или частично) на других лиц возможно в случаях, указанных в законе или договоре.
    На практике данное положение реализуется посредством принятия ведомственных нормативно-методических документов и нормативов, регламентирующих порядок содержания федерального имущества, находящегося в ведении соответствующего министерства и подведомственных ему служб и агентств, в том числе в части определения стоимости эксплуатационных затрат. Аналогичным образом регулируется вопрос определения эксплуатационных затрат на уровне субъектов Российской Федерации.
    Таким образом, порядок определения стоимости работ по эксплуатации и техническому обслуживанию инженерных систем общественных и административных зданий в системе арбитражных судов может быть определен ведомственными документами.
    Одновременно сообщаем, что вопрос о целесообразности разработки нормативных документов федерального уровня по определению стоимости работ по эксплуатации и техническому обслуживанию общественных и административных зданий рассматривается в Минрегионе России.