Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.02.2010 N 14-27/71 "О ЗАПОЛНЕНИИ ПОЛЕЙ РАСЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА"

Дата документа24.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 2010 г. N 14-27/71

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ПОЛЕЙ РАСЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА

 
    Департамент регулирования расчетов рассмотрел обращение, касающееся порядка заполнения полей расчетного документа в части указания идентификационного номера налогоплательщика "ИНН" в соответствии с требованием Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Закон N 115-ФЗ), и сообщает.
    Идентификационный номер налогоплательщика введен Министерством Российской Федерации по налогам и сборам (в настоящее время - Федеральная налоговая служба Российской Федерации) и утвержден Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятия с учета юридических и физических лиц", который присваивается физическому лицу при его постановке на учет в налоговом органе и для внесения сведений в Единый государственный реестр налогоплательщиков (ЕГРН). Условия присвоения значения "ИНН" соответственно относятся к исключительной компетенции налоговых органов.
    Положение Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" (далее - Положение Банка России N 2-П) устанавливает общие требования по осуществлению расчетов в Российской Федерации, определяет форматы, порядок заполнения и оформления расчетных документов и не содержит особенностей заполнения расчетных документов на перечисление денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации.