Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N НП-4-01/24н

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 51

 

ПИСЬМО
от 13 июня 1995 года

 

О НЕПРИМЕНЕНИИ К ЧЕКОВЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ФОНДАМ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ

 
    В связи с поручением Правительства Российской Федерации от 26 мая 1995 г. N АЧ-П13-15662 Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации для сведения и исполнения в практической работе сообщают следующее.
    Законом РСФСР от 12 декабря 1991 г. N 2023-1 "О налоге на операции с ценными бумагами" предусмотрено взимание налога при регистрации проспекта эмиссии ценных бумаг по ставке 0,5 процента номинальной суммы эмиссии.
    Однако Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, принятым в период правового регулирования, установленного Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 (с 07.10.93 по 25.12.93), утверждена Государственная программа приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, которой предусмотрено, что инвестиционная деятельность специализированных инвестиционных фондов приватизации, аккумулирующих приватизационные чеки граждан, в течение первых двух лет с момента регистрации освобождена от налога, выплачиваемого при регистрации проспекта эмиссии ценных бумаг.
    На данном правовом основании чековые инвестиционные фонды не уплачивали налог при регистрации проспекта эмиссии акций.
    Учитывая вышеизложенное, не следует применять к чековым инвестиционным фондам штрафные санкции за неуплату налога при регистрации проспекта эмиссии ценных бумаг, начиная с 1 января 1994 г., по выпускам ценных бумаг, проходившим в 1994 году.
 

Заместитель Руководителя
Госналогслужбы России -
Государственных советник
налоговой службы 1 ранга