Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 22.10.2009 N 183 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ПАРУСНЫХ СУДОВ И ПРАВ НА НИХ"

Дата документа22.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2010 г. N 16680
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 октября 2009 г. N 183

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ПАРУСНЫХ СУДОВ И ПРАВ НА НИХ

 
    В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 г. N 251 "О мерах по совершенствованию системы контроля за спортивными судами в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 13, ст. 1558) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Порядок государственной регистрации спортивных парусных судов и прав на них.
 

Министр
И.Е.ЛЕВИТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минтранса России
от 22 октября 2009 г. N 183

 

ПОРЯДОК
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СПОРТИВНЫХ ПАРУСНЫХ СУДОВ И ПРАВ НА НИХ

 
    1. Порядок государственной регистрации спортивных парусных судов и прав на них (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 г. N 251 "О мерах по совершенствованию системы контроля за спортивными судами в Российской Федерации" <*>.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 13, ст. 1558.
 
    2. Настоящий Порядок определяет организацию государственной регистрации спортивных парусных судов и прав на них и выдачи регистрационных документов.
    3. Государственная регистрация спортивных парусных судов и прав на них организуется Федеральным агентством морского и речного транспорта.
    Государственная регистрация спортивных парусных судов и прав на них осуществляется капитанами морских портов, бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте и федеральным государственным унитарным предприятием "Канал имени Москвы" (далее - органы регистрации) внесением записи о регистрации спортивного парусного судна в судовую книгу спортивных парусных судов (далее - судовая книга) и в единый реестр спортивных парусных судов.
    4. Государственной регистрации спортивных парусных судов и прав на них (далее - регистрация) подлежат спортивные парусные суда, классифицированные в соответствии с правилами классификации и освидетельствования спортивных парусных судов.
    5. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и ее территориальными органами.
    6. Основаниями для регистрации являются: