Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2009 г. N 03-01-11/5-291

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Минэкономразвития России и Минрегионом России рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    По предложению об исключении из расходов, учитываемых при налогообложении прибыли организаций, выплаты менеджерам высшего звена сообщаем, что Федеральным законом от 22.07.2008 N 158-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) дополнена п. 48.8, в соответствии с которым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы в виде сумм вознаграждений и иных выплат, осуществляемых членам совета директоров.
    Что касается других предложений по изменению действующего порядка налогообложения прибыли организаций, сообщаем, что в настоящее время одним из приоритетных направлений налоговой политики Правительства Российской Федерации является снижение налоговой нагрузки на экономику, сопровождаемое мерами, направленными на создание равных условий налогообложения для всех категорий налогоплательщиков и сокращение числа налоговых льгот.
    Введение в действие с 1 января 2002 г. гл. 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ позволило снизить налоговую нагрузку налогоплательщиков. При этом была определена единая ставка налога на прибыль для организаций всех отраслей, а ее размер снижен с 35 до 24 процентов.