Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2009 г. N 02-09/07-2598П

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) рассмотрел обращение по вопросам, связанным с уплатой в Фонд обязательных платежей руководителями организаций, являющимися их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества, и сообщает.
    В соответствии с Федеральными законами от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон N 255-ФЗ) и от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на получение за счет Фонда пособий по временной нетрудоспособности (за исключением первых двух дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, оплачиваемых за счет средств работодателя) и пособий по материнству имеют лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    Согласно п. 1 ч. 2 ст. 2 Закона N 255-ФЗ обязательному социальному страхованию подлежат граждане Российской Федерации, работающие по трудовым договорам.
    Частью 3 ст. 2 Закона N 255-ФЗ установлено, что лицами, работающими по трудовым договорам, признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, а также лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством.
    Особенности регулирования труда руководителя организации определены гл.