Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2010 г. N 3-6-03/535

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о порядке исчисления ЕСН за отчетные периоды 2009 г. в части, зачисляемой в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - ФСС), с учетом сумм, полученных налогоплательщиком в 2010 г. на банковский счет от исполнительного органа ФСС в порядке возмещения страхователю произведенных им в 2009 г. расходов на цели государственного социального страхования, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 243 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога, подлежащая уплате в ФСС, подлежит уменьшению налогоплательщиками на сумму произведенных ими самостоятельно расходов на цели государственного социального страхования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    При этом согласно п. 7 разд. IV Порядка заполнения формы налоговой декларации по ЕСН для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам (Приложение N 2 к Приказу Минфина России от 29.12.2007 N 163н), при исчислении суммы налога, подлежащего уплате в ФСС, учитываются суммы денежных средств, полученных страхователем от исполнительного органа ФСС в порядке возмещения расходов, произведенных на цели государственного социального страхования. Указанные суммы учитываются в том периоде, в котором они были получены от исполнительного органа ФСС на счет налогоплательщика, независимо от периода, в котором произошел перерасход средств на цели государственного социального страхования над суммой начисленного налога.
    Таким образом, при исчислении ЕСН за 2009 г. в части, зачисляемой в ФСС, не учитываются поступившие в 2010 г.