Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2010 г. N 03-03-06/2/40

 
    В дополнение к Письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 01.02.2010 N 03-03-06/2/18 сообщается следующее.
    Согласно положениям ст. 300 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) резервы под обесценение ценных бумаг создаются по эмиссионным ценным бумагам, обращающимся на организованном рынке ценных бумаг.
    В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" к торгам на фондовой бирже могут быть допущены соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации эмиссионные ценные бумаги в процессе их размещения и обращения.
    Правила листинга/делистинга ценных бумаг должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг. Листинг эмиссионных ценных бумаг осуществляется фондовой биржей на основании договора с эмитентом ценных бумаг. В котировальные списки могут включаться только ценные бумаги, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг. При этом фондовая биржа вправе устанавливать дополнительные требования к ценным бумагам, включаемым в котировальные списки.
    Поскольку, как следует из письма, эмитент не погасил облигации в заявленный срок, то такие эмиссионные ценные бумаги подлежат исключению биржей из котировальных списков и в дальнейшем не учитываются в качестве эмиссионных ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг.