Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкорпорации ''Росатом'' от 04.02.2010 N 89 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ РАЗМЕРА СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СБОРУ, ПЕРЕРАБОТКЕ, УТИЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ"

Дата документа04.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические указания

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2010 г. N 16655
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ"

 

ПРИКАЗ
от 4 февраля 2010 г. N 89

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ РАЗМЕРА СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СБОРУ, ПЕРЕРАБОТКЕ, УТИЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ

 
    В соответствии с пунктом 8 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на проведение мероприятий по сбору, переработке, утилизации и хранению радиоактивных отходов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1193 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на проведение мероприятий по сбору, переработке, утилизации и хранению радиоактивных отходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 318), приказываю:
    Утвердить Методические указания по расчету размеров субсидии из федерального бюджета юридическим лицам на проведение мероприятий по сбору, переработке, утилизации и хранению радиоактивных отходов (приложение).
 

Генеральный директор
С.В.КИРИЕНКО

 
 
 

Приложение
к Приказу
от 4 февраля 2010 г. N 89

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО РАСЧЕТУ РАЗМЕРА СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СБОРУ, ПЕРЕРАБОТКЕ, УТИЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Методические указания по расчету размера субсидии из федерального бюджета юридическим лицам на проведение мероприятий по сбору, переработке, утилизации и хранению радиоактивных отходов (далее - Методические указания) определяют порядок расчета размера субсидии из федерального бюджета юридическим лицам в целях возмещения части затрат на сбор, либо переработку, либо утилизацию радиоактивных отходов (в том числе отработавших источников ионизирующего излучения), поступающих от федеральных государственных учреждений и федеральных казенных предприятий, либо на хранение радиоактивных отходов (в том числе отработавших источников ионизирующего излучения), находящихся у этих юридических лиц.
    2. Методические указания разработаны во исполнение пункта 8 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на проведение мероприятий по сбору, переработке, утилизации и хранению радиоактивных отходов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1193 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на проведение мероприятий по сбору, переработке, утилизации и хранению радиоактивных отходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 318).
 

II. Основные методические положения по расчету размера субсидии на проведение мероприятий по сбору, переработке, утилизации и хранению радиоактивных отходов

 
    3. Размер субсидии из федерального бюджета юридическим лицам в целях возмещения части затрат на сбор, либо переработку, либо утилизацию радиоактивных отходов (в том числе отработавших источников ионизирующего излучения), поступающих от федеральных государственных учреждений и федеральных казенных предприятий, либо на хранение радиоактивных отходов (в том числе отработавших источников ионизирующего излучения), находящихся у этих юридических лиц (далее - размер субсидии), определяется исходя из размера экономически обоснованных затрат, рассчитываемых в соответствии с положениями настоящих Методических указаний.
    4.