Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 1995 г. N 178

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖИ ЧАСТИ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ НА ВНУТРЕННЕМ ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ

 
    Учитывая достигнутый уровень развития межбанковского валютного рынка в Российской Федерации и на основании статей 4 и 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле", а также пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 14.06.92 N 629 "О частичном изменении порядка обязательной продажи части валютной выручки и взимания экспортных пошлин" Центральный банк Российской Федерации вносит изменения в механизм осуществления обязательной продажи части валютной выручки предприятий, учреждений, организаций - резидентов на внутреннем валютном рынке Российской Федерации.
    Отменяется требование осуществления продажи исключительно на межбанковских валютных биржах части валютной выручки предприятий, подлежащей обязательной продаже в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    1. Внести изменения и дополнения в Инструкцию Банка России от 29.06.92 N 7 "О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" согласно Приложению к настоящему письму.
    2. В связи с изданием настоящего письма утрачивают силу с 28.06.95 абзац пятый пункта 1 и абзац третий пункта 5 письма Банка России от 28.06.93 N 41 "Об отмене обязательной продажи 30 процентов валютной выручки в валютный резерв Банка России".
    Кроме того, из абзаца первого пункта 10 Инструкции Банка России от 20.01.93 N 11 "О порядке реализации гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту" исключить слова "в том числе в Валютный резерв Банка России,".