Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рособразования от 11.03.2010 N 193 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБРАЗОВАНИЮ"

Дата документа11.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ
от 11 марта 2010 г. N 193

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 
    В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 2008 г. N 143н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и ведения бюджетной росписи Федерального агентства по образованию (далее - Порядок).
    2. Установить, что утверждение и доведение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств на 2010 год осуществляется с учетом следующих особенностей:
    бюджетная роспись и лимиты бюджетных обязательств на плановый период 2011 и 2012 годов не утверждаются и не доводятся до подведомственных Рособразованию распорядителей и получателей средств федерального бюджета;
    бюджетная роспись на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов и лимиты бюджетных обязательств на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов по Рособразованию утверждаются на 2010 год в абсолютных суммах по формам согласно приложениям 1 и 2 к Порядку.
    3. Начальникам управлений принять к исполнению настоящий приказ.
    4. Приказ Федерального агентства по образованию от 7 мая 2009 г. N 487 "Об утверждении Порядка составления и ведения бюджетной росписи Федерального агентства по образованию" считать утратившим силу.
    5. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания.
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.В.Рождественского.
 

Руководитель
Н.И.БУЛАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Рособразования
от 11 марта 2010 г. N 193

ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 
    Настоящий Порядок разработан в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 2008 г. N 143н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)" с изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 26.01.2009 N 7н, 20.07.2009 N 74н, 01.12.2009 N 125н, в целях организации исполнения федерального бюджета по расходам федерального бюджета и определяет правила составления и ведения бюджетной росписи Федерального агентства по образованию (далее -бюджетная роспись).
    1. Состав бюджетной росписи, порядок ее составления и утверждения,
    утверждение лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований)
    1. Бюджетная роспись включает в себя бюджетные ассигнования по расходам Рособразования на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе распорядителей (получателей) средств федерального бюджета, подведомственных Рособразованию, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов и классификации операций сектора государственного управления по утвержденной Министерством финансов Российской Федерации форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
    2. Бюджетная роспись составляется в соответствии с показателями сводной бюджетной росписи федерального бюджета по Рособразованию, соответствующей федеральному закону о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период (далее - Закон) и утверждается руководителем Рособразования или его заместителями.
    3. Лимиты бюджетных обязательств распорядителей (получателей) средств федерального бюджета утверждаются в пределах, установленных для Рособразования лимитов бюджетных обязательств, в разрезе распорядителей (получателей) средств федерального бюджета, подведомственных Рособразованию, кодов разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов классификации расходов бюджетов и классификации операций сектора государственного управления по утвержденной Министерством финансов Российской Федерации форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
    4. Управление экономики и финансов, Управление федерального имущества и капитального строительства и Управление бухгалтерского учета и отчетности составляют и утверждают у координирующего их работу заместителя руководителя Рособразования бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств по закрепленным за управлениями соответствующим направлениям расходов по формам согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Порядку.
    Управление экономики и финансов:
    обобщает бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств, включая представленные Управлением федерального имущества и капитального строительства и Управлением бухгалтерского учета и отчетности по соответствующим направлениям расходов на бумажном носителе и в электронном виде, и утверждает бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств по Рособразованию у руководителя Рособразования или его заместителей;
    15 числа месяца, следующего за I кварталом, I полугодием, 9 месяцами, годом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации показатели бюджетной росписи на финансовый год и на плановый период по утвержденной Министерством финансов Российской Федерации форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку по состоянию на 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября текущего финансового года и 1 января очередного финансового года на бумажном и электронном носителях в утвержденных форматах файлов.
    5. Для утверждения лимитов бюджетных обязательств Министром финансов Российской Федерации по расходам, осуществляемым при выполнении условий, установленных Законом, в течение пяти рабочих дней со дня выполнения условий, установленных Законом, Рособразование письменно информирует об этом департамент Министерства финансов Российской Федерации. В этом случае управления доводят до сведения Управления экономики и финансов нормативные правовые акты для последующего их направления Управлением экономики и финансов в департамент Министерства финансов Российской Федерации.
    II. Доведение бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств
    до распорядителей (получателей) средств федерального бюджета
    6. Управление экономики и финансов и Управление федерального имущества и капитального строительства до начала очередного финансового года на основании утвержденной бюджетной росписи доводят до распорядителей (получателей) средств федерального бюджета уведомления о бюджетных ассигнованиях на год и распределяют по распорядителям (получателям) средств федерального бюджета лимиты бюджетных обязательств.
    7. Доведение лимитов бюджетных обязательств до находящихся в ведении Рособразования распорядителей (получателей) осуществляет Управление бухгалтерского учета и отчетности расходными расписаниями через органы Федерального казначейства в установленном порядке.
    III. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств
    8. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств Рособразования осуществляют Управление экономики и финансов, Управление федерального имущества и капитального строительства и Управление бухгалтерского учета и отчетности посредством внесения изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств).
    9. Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Рособразования осуществляется в соответствии с утвержденными Министром финансов Российской Федерации изменениями сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств:
    в связи с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период (о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период);
    на основании решений, принятых в установленном порядке, об использовании средств Резервного фонда;
    на основании решений Правительства Российской Федерации о направлении в 2010 году средств федерального бюджета на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, рынка труда и отраслей социальной сферы, по социальному обеспечению населения, в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте