Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 марта 2010 г. N 03-02-08/13

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о форме налогового уведомления на уплату налогов и сообщается следующее.
    В соответствии с абз. 2 ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В случае если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога.
    Формы налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц и транспортного налога утверждены Приказом ФНС России от 31.10.2005 N САЭ-3-21/551@.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа ФНС РФ от 31.10.2005 N САЭ-3-21/551@, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФНС РФ от 05.10.2010 N ММВ-7-11/479@
 
 
    Пунктом 2 ст. 160 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
    Факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.
    Согласно Письму МНС России от 01.04.2004 N 18-0-09/000042@ должностным лицам территориальных налоговых органов запрещается использовать факсимиле подписи в основной деятельности.