Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.03.2010 N 03-03-06/1/141 "ПО ВОПРОСУ О РАСПРОСТРАНЕНИИ В ЦЕЛЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ПОЛОЖЕНИЯ П. 2 СТ. 262 НК РФ НА РАСХОДЫ ОБЩЕСТВА В ЧАСТИ ПРАВОМЕРНОСТИ ИХ ВКЛЮЧЕНИЯ В СОСТАВ ПРОЧИХ РАСХОДОВ В ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ В РАЗМЕРЕ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ С КОЭФФИЦИЕНТОМ 1,5, ЕСЛИ ЭТИ РАБОТЫ В УКАЗАННОЙ СФЕРЕ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОИЗВОДЯТСЯ ПО ЗАКАЗУ СТОРОННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ДАННЫЕ РАСХОДЫ ОСУЩЕСТВЛЕНЫ ОБЩЕСТВОМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ЗАКАЗЧИКА"

Дата документа16.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2010 г. N 03-03-06/1/141

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов на НИОКР и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 262 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы налогоплательщика на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности расходы на изобретательство, осуществленные им самостоятельно или совместно с другими организациями (в размере, соответствующем его доле расходов), равно как на основании договоров, по которым он выступает в качестве заказчика таких исследований или разработок, признаются для целей налогообложения после завершения этих исследований или разработок (завершения отдельных этапов работ) и подписания сторонами акта сдачи-приемки в порядке, предусмотренном ст.