Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2010 г. N 13-542

 

К ВОПРОСУ О НАЗНАЧЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ В РОССИЙСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ РОСОБРАЗОВАНИЯ

 
    В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации "О сотрудничестве с зарубежными странами в области образования" от 25.08.2008 N 638 прием на обучение по направлениям Рособразования иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется с выплатой указанным лицам государственных стипендий.
    С учетом п. 2 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.06.2001 N 487 (далее - Типовое положение о стипендиальном обеспечении), государственная социальная стипендия является одним из видов государственных стипендий.
    Пунктом 25 Типового положения о стипендиальном обеспечении предусмотрено, что право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в образовательное учреждение выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной помощи.
    На основании статей 7 и 8 Федерального закона "О государственной социальной помощи" от 17.07.1999 N 178-ФЗ и письма Минтруда России "О справке для получения государственной социальной стипендии" от 21.01.2002 N 365-ГК справки для получения государственной социальной помощи уполномочены выдавать органы социальной защиты Российской Федерации.